Организационные вопросы
Игра проводится в Ленинградской области с 28 по 31 июля (вторник-пятница).
Заезд на полигон начинается 26 июля. Предварительный заезд обсуждается с мастерами. О местонахождении полигона вы узнаете ближе к игре.
Взносы
Взнос делится на две части - собственно, оргвзнос и эковзнос. Оргзвнос сдается до игры.
До 15 мая - 700 рублей.
С 15 мая до 1 июля - 800 рублей.
С 1 июля - 900 рублей.
На полигоне - 1000 рублей.
Эковзнос составляет 100 рублей. Эковзнос вы получаете обратно после игры при условии соблюдения экоправил.
На полигоне
Если вы на полигоне, это значит одно из трех: вы мастер, игрок или человек из полигонной команды.
Мастер - всегда прав. Мастера обеспечивают процесс игры (материально, информационно), могут вмешиваться в течение событий в разумных пределах, являются последней инстанцией в решении спорных вопросов. Слово мастера - закон во время проведения игры. Все споры с мастерами возможны до и после игры.
Игрок - человек, подавший заявку, получивший подтверждение о ее принятии, сдавший оргвзнос и приехавший на полигон. Играть, собстенно. Человек, приехавший на полигон отдыхать или выпить вина с друзьями, игроком не считается и находиться на полигоне не может.
Полигонная команда - святые люди, которые помогают игрокам и мастерам сделать игру. Обеспечивают техническую сторону игрового процесса, осуществляют предигровую подготовку полигона. Кроме того, на полигоне будут присутствовать медики.
Поведение на полигоне
На полигоне запрещается находиться в состоянии наркотического или сильного алкогольного опьянения. Игрок в таком состоянии может быть удален с полигона без права возвращения в игру. Мастера оставляют за собой право не допустить игрока на полигон по следующим причинам:
- отсутствие заявки
- несданный оргвзнос
- отсутствие игрового костюма (если ваш костюм не соответствует роли, то проблемы могут возникнуть у персонажа. Подробнее – в Правилах по антуражу).
- хамское или неадекватное поведение.
Помните, что ваше участие в игре подразумевает ваше согласие со всеми пунктами правил.
Неигровые документы
Карта игрока - неигровой документ, состоящий из двух частей. В нем содержится информация об игроке (фамилия, имя, медицинские противопоказания, контактные данные для связи с родственниками) и персонаже (имя, раса, особые умения). Игроки не вправе требовать от вас неигровые документы.
Неигровая территория и личные вещи
Территория полигона большей частью игровая. Неигровая территория – мастерская стоянка, региональные мастерские палатки, мертвятник. Во всех остальных местах полигона вы в игре, если ваш персонаж жив.
Палатка не является игровой территорией. Внутри палатки не могут находиться игровые предметы – храните их в сундуках, шкатулках, мешках или других хранилищах внутри игрового дома. Если вы боитесь, что ваши книги и свитки отсыреют, позаботьтесь об их сохранности заранее. =)
Моделирование построек
Для моделирования построек будут использоваться ткань, нетканка. Если вы сами везете ткань для стен, сообщите об этом мастерам.
У дома обязательно должна быть дверь. Дверь - каркас из 4 и более жердочек, обтянутых тканью. Если вы видите занавеску, это именно занавеска! Если дверь не заперта на замок, ее считай что нет. Замок моделируется настоящим замком.
Кроме стен, у дома есть крыша. Без нее некрасиво и мокро. Мастера не обеспечивают игроков материалом для крыш, но настоятельно рекомендуют завезти тенты.
Смерть
Ваш персонаж смертен. После его смерти дайте его телу отдохнуть 10 минут или более - по вашему желанию. После этого оденьте специально заготовленный белый…да, хайратник. И !молча! идите в мертвятник. Сколько времени вы проведете между жизнью и смертью персонажа - зависит от многих обстоятельств (фазы луны, воли мастера, ситуации на полигоне, вашего поведения на полигоне и в мертвятнике). В любом случае, это вряд ли будет менее 3 часов и более 8.
Кстати, некоторые утверждают, что со смертью все только начинается...